カテゴリ
以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1 2015年 02月 26日
そないかわっためずらしい料理やってないですよ。
めずらしいとか、マニアックとか、珍品とか、そんな気持ちでやってないですよ。 楽しい食事の場を提供したい、それだけです。 美味しいシチリア料理と美味しいシチリアのワインを提供する、それだけです。 どうも文化やウンチク等は、苦手ですし、そこの知識はあんまり欲しません。 ただのトラットリアです。 腹いっぱいになってください。 友人、恋人、家族、大切な人とイルピスタッキオをつかって、たくさん語ってください。 それだけです。それ以上は望めませんし、それで充分だと思います。 食べ終わって感じるものや、伝わるものがなければ、僕の責任です。 でも語らずとも感じるものや伝わるものってあると思いますし、 またそれは人それぞれに感じかたや伝わりかたがあると思います。 それでいいじゃないでしょうか?言葉にできないもんもあると思います。 ■
[PR]
▲
by maccheroncini
| 2015-02-26 02:50
| イル ピスタッキオ
2015年 02月 07日
茨木、今、どこもかしこも工事中ですね。
大学がやってくるんですよ。 町の雰囲気、少し変わるかもしれませんね。 お店の前も工事中で、横断歩道になり、信号機もできるみたいです。 変わらないものなんて世の中ないんかもしれませんね。 イルピスタッキオも小さな変化を積み重ねて今なんですね。 僕自身も色々、心境の変化がありました。 オープン当初に比べて、なんというか、今はやりたいこと、変えたいとこを ある程度やりきった感があります。 今の飲食店に対する価値観を変えなきゃ生き残れない、そんな気持ちで突っ走りました。 今の築いたスタイルというか、イルピスタッキオに、僕はかなり満足してるんですね。 去年のリニューアルで、やりたいことやらせていただいてます。 その次ってなると、前も書きましたが、いつの日かバールしたいなぁ、と。 お金タップリつかって、内装をより良くするとか、例えば無垢材で、とか、シチリアのタイル貼り とか。 あっ移転とか全然考えてないですよ、あの場所でさせていただける限りやりたいですよ。 60歳前くらいで、メニューめちゃ絞るつもりです。席数も。 トラーパニの郷土料理だけでやりたいですね、ほんで一年間、メニュー変わらず、ずーと一緒。 何年できるかわかんないですが、最終形態ですね。 その頃には弟子とりたいです。遅いですか(笑) でも今はまだまだまだ勉強中ですから。 今はなんというか、築いた舞台で日々、できるだけ変わらず、できるだけ同じように、日々仕事に 取り組めるように、日々、気持ちの準備、体の準備をしてます。 続けて、続けて、続けて。 たかだか丸4年ですが、なんというか気づいた事。 お客様にとって、一番大切な事って 店が存り続けることやと思うんです。 皆様の思い出、しょいこみますよ。刻んでくださいイルピスタッキオに。 ちょっとやそっとで倒れませんから。 久しぶりに更新しましたが、また暫くご無沙汰すると思います。 でも変わらず元気に営業してます。言いたいこと伝わりました?(笑) ではでは。 ■
[PR]
▲
by maccheroncini
| 2015-02-07 03:40
| イル ピスタッキオ
2015年 02月 03日
※4月、満席でございます。ご予約いただきまして、本当にありがとうございます!
※4月から、お魚料理になります。 ■
[PR]
▲
by maccheroncini
| 2015-02-03 11:29
| イル ピスタッキオ
1 |
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||